Taboulé aux olives et pois chiches aux épices

Dire qu'il fût un temps ou je n'utilisais jamais la moindre herbe fraîche. Vous m'auriez demandé de quoi avait l'air de l'origan et je n'aurais même pas su vous répondre. Maintenant je ne m'en passerais plus. Dans les salades c'est ce qui fait toute la différence. On a ici une recette relativement traditionnelle de taboulé mais à laquelle on a ajouté des olives et de la menthe, pour un petit goût de fraîcheur supplémentaire. C'est honnêtement assez délicieux!








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 10.

Ingrédients

Pour les pois chiches
2 tasses de pois chiches cuits, rincés et égouttés
3 c. à soupe d'huile 
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé d'origan séché
Sel et poivre au goût

Pour le taboulé
2 tasses de couscous de blé entier
2 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet végétalien
1 tasse d'olives coupées en morceaux
1 tasse de concombre, coupé en petits morceaux
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/4 de tasse d'huile d'olive
Le jus de deux citrons
Le zeste d'un citron
Une c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de Sri Racha verte
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
3/4 de tasse de persil frais, ciselé
1 c. à soupe d'épices Za'taar
3 gousses d'ail, émincées
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
2. Dans un grand bol, mettre les pois chiches, l'huile et les épices et bien mélanger jusqu'à ce que les pois chiches soient parfaitement enrobés.
3. Cuire pour environ 35 minutes. Réserver et laisser refroidir.
4. Dans un autre bol, déposer le couscous. Faire bouillir les deux tasses de bouillon, puis ajouter au couscous. Mélanger pour que le couscous soit recouvert.
5. Couvrir avec une grande assiette et laisser reposer 5 minutes. Séparer ensuite les grains à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
6. Une fois le couscous refroidi, ajouter les légumes, les herbes fraîches, le jus de citron, la Sri Racha, l'érable et l'huile, puis les épices sèches.
7. Ajouter finalement les pois chiches sur le taboulé et déguster :D