Haché teriyaki aux poivrons rouges

C'est simplissime, ça ne coûte pratiquement rien à réaliser et c'est tout simplement délicieux! La protéine de soya texturée est un aliment incroyable, versatile, très riche en protéines et en fibres mais sans le moindre gras. Son aspect est semblable en tous points au steak haché, en plus d'avoir une texture agréable sous la dent. Une livre coûte environ 2$ et puisque c'est un produit qui vient sec de base, pour une livre vous en avez pour les fins et les fous!








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 8-10.

Ingrédients

2 tasses 1/3 de protéines de soya texturées
1 tasse 1/3 de bouillon de légumes (ou de faux poulet végé ou de faux bouillon de boeuf Cyrches)
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
3 poivrons rouges, coupées en lanières minces
1 tasse de sauce teriyaki (voir plus bas)
Sel et poivre au goût

Sauce teriyaki
1/2 de tasse de sauce soya
1 tasse d'eau
2 gousses d'ail émincées
1 pincée de paprika
1 c. à table de fécule de maïs
10 c. à soupe de sirop d'érable




Instructions

1. Déposer la PVT dans un grand bol. Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter à la PVT. Laisser gonfler environ 5 minutes.
2. Dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce teriyaki et bien fouetter. Porter à ébullition en fouettant sans cesse, dès que le mélange commence à épaissir, retirer du feu. Réserver.
3. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes.
4. Ajouter la PVT puis la sauce teriyaki, saler et poivrer. 
Servir sur un lit de quinoa, seul ou même dans un pain burger ou hot dog.