Tartelettes choco banane

Pas le moindre sucre raffiné dans cette recette. Une base riche en fibres et en protéines, croquante à souhait, avec une garniture moelleuse riche en chocolat noir avec une note de banane sublime. Et non faire des desserts satisfaisants et santé n'est ni long ni compliqué, en voici la preuve.

Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 3 minutes. Portions: 12.

Ingrédients

Pour la croûte
1 tasse et demi de dattes dénoyautées
1 tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse d'amandes
2 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée
2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille 

Pour la garniture
1 banane bien mûre
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de pastilles de chocolat noir
3 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille






















Instructions

1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la croûte et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglomérer. S'il ne s'agglomère pas, ajouter tranquillement une c. à soupe d'eau. 
2. Mettre environ 2 c. à soupe de mélange dans un moule à muffin en silicone et étendre sur les rebords pour en faire une coupe. 
3. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat noir avec l'huile de coco. Mettre dans le robot culinaire avec la banane, le sirop et la vanille. Laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
4. Couler environ 1.5 c. à soupe de mélange de chocolat dans les coupes.
5. Mettre au congélateur pour laisser figer et permettre de démouler plus facilement.