Salade thaï à la mangue

Cette salade est d'une fraîcheur incomparable! Le croquant de la carotte, des arachides et du concombre, la fraîcheur de la mangue, l'acidulé de la lime, le sucré du sirop d'érable, ah mon dieu que c'est bon! En ajoutant une protéine autre que l'arachide on obtiendrait une salade repas fantastique, sinon utilisez-la comme entrée ou comme salade d'accompagnement avec n'importe quel sauté asiatique.

La mangue contient des phénols et des enzymes connus pour lutter contre certains cancers et contient beaucoup de fibres solubles. Elle est également riche en vitamine A, ce qui aide à la santé des yeux, elle est aussi bonne pour la peau, la digestion, la mémoire, l'anémie en plus d'être une bonne source de vitamine E qui aide pour la libido ;).









Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 8.

Ingrédients

4 carottes, râpées
1/2 concombre, coupé en petits cubes
2 tasses de mangue, en petits cubes
1/2 tasse d'arachides concassées
4 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
4 gousses d'ail, émincées

Pour la vinaigrette

1/3 de tasse d'huile végétale ou de canola
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Le jus d'une lime
1 c. à thé d'épices Asia gingembre sucré (principalement ail séché, gingembre et sucre)
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Voilà le plaisir de la majorité des salades. On mélange ensemble tous les ingrédients dans un grand bol, on y ajoute la vinaigrette et on déguste :)