Potage aux carottes et à l'orange

Ce potage légèrement sucré et salé parfaitement est un délice réconfortant. En ajoutant le zeste d'orange à la toute fin on garde les nutriments et vitamines de notre fameuse orange. Saviez-vous que la béta-carotène que contient la carotte ralentit le vieillissement et aide à maintenir une belle peau en plus de regorger d'anti oxydants? Elle aiderait également à réduire le taux de cholestérol. 

La patate douce est également riche en béta-carotène, en plus de booster le système immunitaire grâce aux polysaccharides qu'elle contient, en plus d'être une bonne source de vitamine A. 

Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 10.

Ingrédients

4 tasses de carottes, coupées en cubes
1 petite patate douce, en cubes
1 oignon rouge, émincé
4 gousses d'ail, émincées
Le zeste et le jus d'une orange
10 tasses de bouillon de poulet végé
1 c. thé de curcuma
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d'ail
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
2. Ajouter la patate douce, les carottes, le curcuma, le sel d'ail et le poivre et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
3. Ajouter le bouillon de légumes et cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.
4. Réduire à l'aide d'un pied mélangeur, ajouter le sel, le zeste et le jus d'orange puis goûter et rectifier les assaisonnements.
Servir.