Maïs rôti lime et coriandre

Bon je dois vous faire une confession. Je suis le genre d'excessive qui ouvre une canne de maïs en grains et le mange tel quel à la cuillère. J'adoooore le maïs, les salades avec maïs, le pâté chinois aux lentilles avec maïs caramélisé à l'érable, les plats mexicains avec maïs. C'est en plus une denrée très économique et en l'achetant en cannage ça se garde pratiquement une vie. 

Cette petite recette d'accompagnement, aussi bonne chaude que froide d'ailleurs, est parfaite pour tous les amoureux du blé d'inde comme moi. Simple, rapide et efficace, les goûts sont intenses mais parfaitement agencés.









Préparation: 3 minutes. Temps de cuisson: 8 minutes. Portions: 6 à 8.

Ingrédients

3 cannes de grains de maïs entiers, égouttées
4 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé de poudre de chili
Le jus et le zeste d'une lime
1 c. à thé de sel d'ail
4 c. à soupe de margarine végétale
3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée




Instructions

1. Dans un petit chaudron, faire fondre la margarine et incorporer l'ail. Faire revenir une ou deux minutes ou jusqu'à ce que l'ail commence à dorer.
2. Ajouter le maïs, le sel d'ail et la poudre chili et poursuivre la cuisson quelques minutes.
3. Ajouter le jus et le zeste de lime puis la coriandre fraîche. Servir.