Seitan stroganoff

Le traditionnel boeuf bourguignon réinventé en version végétalienne. Les mêmes saveurs, le même crémeux avec encore plus de protéines et aucune souffrance :D









Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 8 à 10.

Ingrédients


1/2 bloc de seitan, coupé en cubes
2 casseaux de champignons créminis, coupés en tranches
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 tasse de yogourt de soya nature
1 tasse de bouillon de légumes
3 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire vegan
1/4 de tasse de vin blanc
1 c. à soupe de thym frais, ciselé
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans un gros chaudron, faire revenir le seitan dans un peu d'huile jusqu'à coloration. Réserver.
2. Dans le même chaudron, faire revenir l'ail et l'oignon, puis ajouter les champignons, le thym et le seitan. Cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à perdre de leur eau. 
3. Ajouter le vin, le bouillon, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre.
4. Cuire une dizaine de minutes puis ajouter le yogourt et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe un brin.