'Cheesecake' lime et vanille

Je crois que les faux cheesecakes sont l'un de mes desserts vegan préféré. Je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui y ait goûté qui n'ait pas été intrigué par ce dessert. Les possibilités sont pratiquement infinies et le résultat est toujours fort joli. C'est de plus un dessert relativement sain puisqu'exempt de sucre raffiné et regorgeant de fibres, de protéines et de bons gras. 








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 10.

Ingrédients

Pour la croûte

1 tasse d'amandes
1 tasse de cajous
1 tasse et demi de dattes dénoyautées
1 c. à thé de vanille

Pour la garniture

2 tasses de cajous crus, trempés au minimum 4h
1/3 de tasse d'huile de coco désodorisée
1/4 de tasse de sirop d'érable
Le jus et le zeste d'une lime
1 c. à thé d'extrait de vanille



Instructions

1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la croûte et laisser tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si une boule ne se forme pas, ajouter une cuillère à soupe d'eau en laissant tourner.
2. Répartir dans le fond d'un moule à tarte et mettre au congélateur pour minimum 30 minutes.
3. Une fois la croûte bien figée, mettre tous les ingrédients de la garniture au robot culinaire et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
4. Couler sur la croûte et réfrigérer un minimum de 2 heures ou mettre au congélateur pour qu'elle soit encore plus facile à couper.