Tempeh et légumes sautés au gingembre



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 6.

Ingrédients

1 bloc de tempeh nature, coupé en cubes
2 poivrons rouges, en lanières
1 tasse de chou vert, émincé
2 carottes, coupées en rubans à l'aide d'un économe
6 c. à soupe d'huile neutre
6 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de sauce hoisin
4 gousses d'ail, émincées
Herbes Asia sucrées salées (c'est principalement du sel d'ail et d'oignon, du sucre de canne et du gingembre)
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans un grand chaudron, faire bouillir le tempeh dans 2 litres d'eau pendant environ 10 minutes. Égoutter.
2. Faire revenir le tempeh dans l'huile pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le tempeh soit doré. Réserver.
3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, la sauce soya, le gingembre, la sauce hoisin, l'ail et les épices. 
4. Faire revenir les poivrons, les carottes et le chou dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer et ajouter le tiers de la marinade. Réserver. 
5. Dans le même chaudron, ajouter le reste de la marinade et une fois que celle-ci bout, ajouter le tempeh et laisser mijoter en brassant jusqu'à ce que la marinade épaississe et que le tempeh soit collant.
6. Servir le tempeh sur les légumes avec du riz, du quinoa, du boulgour ou du farro à la citronnelle.