Fudge aux dattes et aux noix

Du fudge au chocolat et aux noix totalement décadent et sucré naturellement, que demander de mieux? Les dattes sont en plus très riches en fibres, en fer, en potassium et en magnésium ce qui rendent ces petites bouchées pleines de bons gras, de fibres et de protéines grâce à nos noix. Sincèrement il n'y a rien de mieux que de s'offrir une petite gâterie tout en offrant de bonnes choses à son corps.

Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 1 minute. Portions: 10.

Ingrédients

1 tasse et demi de dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
1/4 de tasse de beurre d'amandes
1/4 de tasse d'huile de coco désodorisée, fondue
1/2 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse d'amandes et de noix de cajous, concassées




Instructions

1. Tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter et mettre au robot culinaire.
2. Ajouter le beurre d'amandes et faire tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3. Ajouter la vanille, l'huile de coco et la poudre de cacao et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
4. Transférer dans un moule en silicone et presser les noix sur le dessus.
5. Mettre au congélateur au minimum une heure avant de couper en tranches et de servir.