Curry de pois chiches à la thaïlandaise

La cuisine asiatique est l'une de mes préférée. Le piquant est bien souvent au rendez-vous, surtout dans la cuisine thaïlandaise, la douceur du coco, des tonnes de légumes colorés et croquants qui emplissent les assiettes, c'est d'une beauté! Ce curry est assez relevé mais étonnamment même ma fille de deux ans en a mangé en en redemandant. Un repas extrêmement copieux, regorgeant de protéines, de fibres et de vitamines. 

Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 10.

2 cannes de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1 oignon rouge, émincé
4 gousses d'ail, émincées
2 poivrons rouges, coupés en morceaux
2 poivrons verts, coupés en morceaux
1 canne de tomates en dés
1 canne de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel d'ail
Le jus d'une lime
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 
2. Ajouter les pois chiches, les épices sèches, la lime et la pâte de curry et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
3. Ajouter les tomates en dés et le lait de coco et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir seul ou avec du riz, du quinoa, des vermicelles de riz etc.