Je dois par contre admettre que pour ma première recette de cupcakes ils ne sont pas trop vilains. Je m'amuse vraiment beaucoup dans les Village des valeurs de ma région à fureter dans les rangées de produits de cuisine. Ils font des sortes de petits sacs qui contiennent plein d'items de cuisine qui n'ont souvent rien à voir les uns avec les autres mais qui sont somme toute tous utiles. De ce fait j'ai trouvé pour l'Halloween des moules à muffins en forme de citrouille, j'ai trouvé des moules à charnières hyper résistant, une mini râpe pour râper du chocolat sur les tartes et gâteaux par exemple et un incroyable ensemble pour les glaçages qui me facilite la vie aux vues de mon inexistant talent.
Plutôt que d'avoir une poche à douille en tissu à remplir il s'agit d'une espèce d'énorme seringue en plastique que l'on remplit de glaçage et dont on insère au bout l'embout de notre choix. Il est ensuite d'une facilité enfantine de l'utiliser sans en mettre partout, ça se lave très bien ensuite et tout le monde est content!
J'adore ici le mix de citron et de mûres mais je crois que j'irai la prochaine fois pour citron et framboise que j'affectionne encore plus!
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 18 minutes. Portions: 24.
Ingrédients
Pour les cupcakes
1 tasse et demi de farine de blé entier
1 tasse de sucre de canne brut
1 tasse d'eau froide
1/2 tasse d'huile végétale
Le jus et le zeste d'un citron
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Pour le glaçage
1 tasse et demi de sucre glace (personnellement je ne fais que passer mon sucre de canne au robot culinaire)
3 c. à soupe de margarine végétale
Le jus de 6 mûres
1 c. à soupe de lait d'avoine
Instructions
1. Préchauffer le four à 375 degrés Celsius.
2. Dans un bol, mélanger l'huile et le sucre. Ajouter l'eau et le jus de citron et fouetter.
3. Dans un autre bol, mettre la farine, le zeste, la poudre à pâte et le sel.
4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
5. Couler dans des moules à cupcakes huilés ou dont vous aurez remplis les cavités avec de petits moules à cupcakes.
6. Cuire au four 18 minutes. Laisser refroidir.
7. Pendant que les cupcakes refroidissent, presser vos mûres dans un tamis très fin à l'aide d'une fourchette pour en extraire le jus.
8. Fouetter la margarine avec le jus de mûres puis incorporer lentement le sucre glace en fouettant constamment. Ajouter un peu de lait jusqu'à la consistance désirée.
9. Emplir une poche à douille de glaçage puis décorer les cupcakes et y déposer une mûre fraîche.