Salade arc-en-ciel aux agrumes

De la belle couleur dans nos assiettes c'est toujours bon pour le moral, ça combat la grisaille d'automne et ça nous donne notre lot de nutriments pour nous faire sentir bien, léger et en santé. Je commence à tomber en amour avec le chou rouge, sa belle couleur pure et son croquant rend toute salade plus appétissante et plus agréable à consommer. 

Le chou rouge est d'ailleurs un légume que l'on devrait tous ajouter à notre alimentation. Il est riche entre autre en calcium, en vitamine C et K et aide pour les troubles intestinaux, à la cicatrisation des plaies et à la régularisation de la pression artérielle.









Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 6.

Ingrédients

1 carotte râpée
1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
1 poivron orange, coupé en petits morceaux
1 tasse de chou rouge, râpé
1 tasse de bébés épinards, émincés
3 gousses d'ail, émincées
Le zeste et le jus d'un citron
Le zeste et le jus d'une lime
Le zeste d'une orange
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sauce Sri Racha
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un grand saladier. Rectifier l'assaisonnement.
2. Réfrigérer avant de servir.