Potage de lentilles corail et clou de girofle

Un potage réconfortant, satisfaisant et rassasiant. Le crémeux des lentilles, l'acidité de la tomate et le goût relevé du clou de Girofle en font un fabuleux potage à déguster à l'année.









Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 6.

Ingrédients

1 tasse de lentilles corail sèches
1 canne de tomates en dés
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 tasse de bouillon de légumes
1 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé de sauce Sri Racha
Sel et poivre au goût





Instructions

1. Dans un grand chaudron, chauffer un peu d'huile. 
2. Faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes, puis ajouter les lentilles et faire revenir une ou deux minutes.
3. Ajouter les tomates, le bouillon et les épices et cuire à feu moyen élevé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres sous la dent.
4. Réduire à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire puis rectifier l'assaisonnement.