Soupe d'orge à l'indienne

Une magnifique et simplissime soupe aromatique, toujours un plaisir à déguster. Une tonne de légumes, mon meilleur ami l'orge et un petit goût indien qui nous fait voyager.




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 6.

Ingrédients

1 tasse d'orge perlé, sec
1 oignon rouge, émincé
2 carottes, en petits cubes
2 panais, en petits cubes
3 gousses d'ail, émincées
4 tasses de bouillon de légumes
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cumin
1 grosse c. à thé de poudre de cari
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile




Instructions

1. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile.
2. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le panais environ 2 minutes.
3. Ajouter l'orge et les épices et mélanger. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les épices commencent à emplir la pièce.
4. Ajouter le bouillon de légumes et la pâte de tomates, couvrir et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre sous la dent.