Gâteau aux carottes cru

Je ne parlerai jamais assez de mon amour du cru. Tous les nutriments conservés, les couleurs, les textures parfaites. Ce gâteau cru aux carottes est d'un moelleux incomparable et regroupe toutes les saveurs délicieuses d'un gâteau aux carottes traditionnel avec un glaçage onctueux et juste assez sucré. Un véritable délice en plus d'être terriblement joli! Un beau dessert original à emporter dans un pot luck.




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 9.

Ingrédients

1 tasse et demi de dattes dénoyautées
1 tasse et demi de noix de Grenoble
1 tasse et demi de carottes râpées
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 de c. à thé de cannelle moulue

Glaçage

1 tasse de cajous trempés minimum 2 heures
1/3 de tasse d'huile de coco
Le jus d'un demi citron
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille




Instructions

1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients du gâteau cru et faire tourner environ deux minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglomérer en boule.
2. Répartir dans un moule 8 x 8 recouvert de papier parchemin et bien presser également dans le fond du moule. Réfrigérer.
3. Pendant ce temps, au robot culinaire, mettre tous les ingrédients du glaçage et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse. 
4. Couler sur le gâteau aux carottes et réfrigérer un minimum de 2 heures avant de couper et servir.