Crème de tomates et pois chiches

J'adore le mélange tomates et basilic. Ce mix italien est simplement parfait. Je me souviens du moment où j'ai découvert le basilic frais, j'en suis devenue gaga. Cette crème sans crème est crémeuse à souhait, goûteuse, juste un petit peu épicé pour un petit goût de revenez-y. Plein de fibres, de protéines pour une entrée bourrative et satisfaisante.




Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

1 tasse et demi de pois chiches cuits, rincés
1 canne de 796 ml de tomates en dés
2 tasses de bouillon de légumes
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de basilic frais, émincé
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé d'épices italiennes
1 c. à thé d'épices ail et plus Signature (optionnel)
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile




Instructions

1. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile.
2. Une fois l'huile bien chaude, ajouter l'ail et l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 
3. Ajouter les tomates et les pois chiches, puis le bouillon de légumes et les épices sèches. Poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes.
4. Réduire le potage à l'aide d'un robot culinaire ou d'un pied mélangeur.
5. Ajouter le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement.