Ces boules d'énergie fournissent une tonne de protéines en plus d'être une bonne source de fibres, de bons gras et de glucides. La collation idéale à prendre après un entraînement ou avant un cours. Saviez-vous qu'une seule cuillère à soupe de graines de chanvre fournie 5g de protéines? Le quinoa, quant à lui, en fournit 14 g par 100 g de produit.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse et demi de dattes dénoyautées
1/2 tasse de quinoa sec
1 tasse de morceaux de cajous crus
1 c. à soupe de graines de chanvre
1 c. à soupe de beurre d'arachides naturel
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Chauffer une poêle. Une fois la poêle bien chaude, ajouter le quinoa et remuer jusqu'à ce que les grains se mettent à 'éclater' et à sauter dans la poêle.
2. Continuer de remuer une ou deux minutes, jusqu'à ce que l'odeur de quinoa emplisse la pièce. Réserver.
3. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients en y ajoutant le quinoa. Laisser tourner jusqu'à ce que le mélange s'agglomère en boule de pâte.
4. Rouler dans vos mains des boules d'environ 2 ou 3 cm et réfrigérer un minimum de 2 heures avant de servir.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse et demi de dattes dénoyautées
1/2 tasse de quinoa sec
1 tasse de morceaux de cajous crus
1 c. à soupe de graines de chanvre
1 c. à soupe de beurre d'arachides naturel
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Chauffer une poêle. Une fois la poêle bien chaude, ajouter le quinoa et remuer jusqu'à ce que les grains se mettent à 'éclater' et à sauter dans la poêle.
2. Continuer de remuer une ou deux minutes, jusqu'à ce que l'odeur de quinoa emplisse la pièce. Réserver.
3. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients en y ajoutant le quinoa. Laisser tourner jusqu'à ce que le mélange s'agglomère en boule de pâte.
4. Rouler dans vos mains des boules d'environ 2 ou 3 cm et réfrigérer un minimum de 2 heures avant de servir.