L'été est encore à nos portes, le soleil, la température clémente et les bons petits fruits! Une croûte croustillante de graham au chocolat, des bleuets frais acidulée et une couche crémeuse de fudge au chocolat font de cette tarte un véritable délice.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 10.
Ingrédients
Pour la croûte
1 tasse de chapelure graham
1 tasse de farine de blé entier
4 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
2 c. à soupe de sirop d'érable
Pour la garniture
1 tasse et demi de bleuets (frais ou congelés mais je préfère frais)
2/3 de tasse de pastilles de chocolat noir
2 c. à soupe d'huile de coco
1 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre la chapelure, la farine, le cacao et la poudre à pâte. Dans un petit chaudron, faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable.
3. Ajouter le liquide et la vanille aux ingrédients secs et bien mélanger (souvent je mélange avec mes mains, c'est plus efficace). Étendre dans le fond d'un moule de 9' huilé et bien presser la pâte sur tous les rebords.
4. Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir.
5. Étendre les bleuets sur la croûte.
6. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. Verser dans le robot culinaire rapidement avec le sirop d'érable, le cacao et la vanille puis laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
7. Couler sur les bleuets et réfrigérer un minimum de 2h avant de couper et de servir.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 10.
Ingrédients
Pour la croûte
1 tasse de chapelure graham
1 tasse de farine de blé entier
4 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
2 c. à soupe de sirop d'érable
Pour la garniture
1 tasse et demi de bleuets (frais ou congelés mais je préfère frais)
2/3 de tasse de pastilles de chocolat noir
2 c. à soupe d'huile de coco
1 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre la chapelure, la farine, le cacao et la poudre à pâte. Dans un petit chaudron, faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable.
3. Ajouter le liquide et la vanille aux ingrédients secs et bien mélanger (souvent je mélange avec mes mains, c'est plus efficace). Étendre dans le fond d'un moule de 9' huilé et bien presser la pâte sur tous les rebords.
4. Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir.
5. Étendre les bleuets sur la croûte.
6. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. Verser dans le robot culinaire rapidement avec le sirop d'érable, le cacao et la vanille puis laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
7. Couler sur les bleuets et réfrigérer un minimum de 2h avant de couper et de servir.