Salade de quinoa et cantaloup

Le quinoa est une de mes céréales préférée. Riche en nutriments et principalement en protéines, elle est excessivement versatile et est aussi bonne froide que chaude, en salade ou en remplacement du riz et est même délicieuse en dessert ou en déjeuner. 









Préparation: 20 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

1 tasse de quinoa tricolore, sec
1/2 cantaloup, coupés en petits dés
10 fraises, en dés
1/2 concombre, en dés
3 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sirop d'érable
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans un chaudron, mettre le quinoa et 2 tasses d'eau. Lorsque le liquide bout, descendre le rond à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. 
2. Rincer le quinoa sous l'eau froide puis déposer dans un grand bol. Ajouter les fraises, le concombre, le cantaloup et la coriandre.
3. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sirop, le jus de citron et les assaisonnements. 
4. Incorporer au reste de la salade et bien mélanger.
5. Réfrigérer minimum une heure avant de servir.