Soupe italienne aux lentilles du Puy

J'ai un chum fan fini de soupe. Il en mangerait tous les jours, à toutes les saveurs, soupes asiatiques, italiennes, piquantes, aigre etc. La beauté de la chose est qu'il n'y a rien de plus simple à réaliser qu'une soupe. Quelques légumes, les céréales ou protéines de votre choix, des tonnes de bon bouillon maison et des aromates. 

La soupe que je vous présente aujourd'hui est juste délicieuse. Se rapprochant de la minestrone, elle vous laissera repue et vous en demanderez un deuxième bol!




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
2 carottes, coupées en cubes
1 tomate, en cubes
3/4 de tasse de lentilles du Puy sèches
1/2 tasse de tomates en purée
6 tasses de bouillon de légumes
1 c. à thé de sauce Sri Racha ou Sambal Oelek
2 c. à soupe de levure alimentaire
1/2 c. à thé d'épices italiennes
1/2 c. à thé de poivre érable et 'bacon' Épicure
2 c. à soupe d'huile
Sel au goût




Instuctions

1. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. 
2. Ajouter les lentilles, les tomates, le bouillon et les aromates et bien mélanger. 
3. À petits bouillons, couvrir en remuant à l'occasion et laisser cuire pour environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient à votre goût.
4. Rectifier l'assaisonnement et servir.