Soupe asiatique à la Miss

Il fait gris, il pleut, je suis malade et je ne m'endure pas. Toutes ces belles situations mises ensemble sonnaient soupe à mon esprit. Quoi de mieux qu'une belle grosse soupe asiatique, relevée à souhait et goûteuse pour se remettre sur le piton!








Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

4 tasses de bouillon de légumes
4 tasses d'eau
1 casseau de champignons shitake, en morceaux
1 portobello, en morceaux
6 branches d'échalottes, coupées en biseau
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 c. à thé de pâte de curry rouge
1 c. à soupe de sucre de canne brut
1 c. à thé de citronnelle émincée
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
Le jus d'une lime
1 c. à thé de curcuma moulu
100g de vermicelles de riz
50g de tofu fumé, en cubes
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Dans une petite poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail. Une fois que l'ail commence à brunir, descendre le feu et ajouter les champignons et les échalottes. Faire revenir deux minutes. Réserver.
2. Dans un grand chaudron, mettre l'eau et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Une fois que le mélange bout, ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. 
3. Ajouter la coriandre à la toute fin.