Burger aux lentilles (LE PARFAIT)

ENFIN! 

On l'a trouvé! 

La recette de boulette végétalienne qui se tient bien à la cuisson et à la consommation, reste moelleuse une fois cuite, se conserve bien et a un goût à se rouler par terre. 

Visuellement elles ressemblent à s'y méprendre à des boulettes de viande, ce qui aidera les sceptiques omnivores à goûter sans rechigner. 

Bien honnêtement je n'ai pas peur de dire qu'ils prendront celles-ci plutôt que celles à la viande après y avoir goûté. En plus, vu le prix actuel de la viande cette recette économique en charmera plus d'un.








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 4 minutes. Portions: 8 boulettes.

Ingrédients

540 ml de lentilles vertes, cuites et rincées
100 g de chapelure
100 g de germe de blé
1/2 oignon rouge, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce Sri Racha
1 c. à soupe de graines de lin et 2.5 c. à soupe d'eau chaude qu'on laisse tempérer pendant 5 minutes (sert de liant en remplacement des oeufs)
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poivre érable (je me fais un mélange maison de flocons d'érable et de poivre noir ou de poivre rose, c'est un vrai délice dans les recettes, marinades ou vinaigrettes)
Sel et poivre au goût























Instructions

1. La simplicité. Mettre tous les ingrédients au robot culinaire et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglomérer en boule dans le robot.
2. En vous mouillant les mains, former des boulettes. 
3.  Déposer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle, monter en température pour avoir une huile bien chaude, et cuire les boulettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
4. Éponger avant de dresser et garnir les burgers.








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