Salade de chou, betterave et carottes

Je mange beaucoup avec les yeux. Rien ne me rend plus joviale que de m'asseoir devant une assiette fraîche et colorée et de savoir que non seulement ce sera bon au goût mais bon pour moi! Cette salade regorge d'aliments aux propriétés fabuleuses et saura réchauffer votre coeur en cette fin d'hiver plate. 

Entre autre la betterave fournit du calcium et du fer en plus de la vitamine C, contenue également dans notre citron. La carotte nous fournit le béta-carotène qui aide à contrer le vieillissement de la peau. Les graines de chanvre nous fournissent les protéines ainsi que des oméga 3 et 6 et notre chou nous fournit de l'acide folique et est un puissant antioxydant. Du bon et bon manger pour notre corps :D







Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 6.

Ingrédients

3 betteraves, râpées
2 grosses carottes, râpées
1 tasse de chou vert, râpé
1/4 de tasse de raisins secs rouge et jaune
2 c. à soupe de graines de chanvre
Le jus et le zeste d'un citron
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe de sucre de canne brut
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides. Réserver.
2. Dans un grand bol, mettre tous les légumes, les graines de chanvre et le sucre.
3. Couler la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. 
4. Réfrigérer minimum 1h pour laisser le temps à la vinaigrette de mariner les légumes. 
Servir comme accompagnement ou comme garniture dans un sandwich à l'effiloché BBQ, dans un wrap à la salade de pois chiches etc.