Oh non ce ne sont pas des oeufs que vous verrez ici. Cela doit bien fait deux ans qu'aucun oeuf n'est entré chez nous et nous n'avons pas l'intention d'en changer. Par contre les déjeuners à base d'oeufs sont toujours pratiques de par leur rapidité d'exécution. Des oeufs brouillés, des omelettes, des oeufs tournés etc, tant de possibilités à réaliser en cinq minutes.
En parcourant les différentes recettes 'vegan' sur Pinterest je me suis aperçue que la farine de pois chiches était le meilleur substitut visuel et de texture aux oeufs. Par un fabuleux hasard c'est cet ingrédient qui fut mon ingrédient du mois dans le 'je découvre un nouvel ingrédient'. Le résultat est plutôt probant! Une texture légère, un goût divin et surtout, cela ne prend qu'une dizaine de minutes pour avoir son déjeuner sur la table!
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 8 minutes. Portion: 2.
Ingrédients
Pour les 'oeufs'
1/3 de tasse de farine de pois chiches
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1 c. à soupe de levure alimentaire
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile
Pour les légumes
3 champignons Créminis, en tranches
1/2 tasse d'épinards frais hachés grossièrement
1 oignon rouge, en tranches fines
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à soupe d'huile
Instructions
1. Dans deux poêles distinctes, chauffer l'huile.
2. Une fois les poêles bien chaudes, ajouter à l'une les légumes et à l'autre le mélange 'd'oeufs'.
3. Descendre le rond des oeufs et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit cuit en dessous, environ 4 minutes. Avec une spatule, tourner la pâte et la défaire en morceaux comme vous feriez pour des oeufs brouillés.
4. Ajouter les épices aux légumes et faire sauter encore une minute. Ajouter les légumes au mélange d'oeufs pour finir la cuisson.
Servir chaud.
En parcourant les différentes recettes 'vegan' sur Pinterest je me suis aperçue que la farine de pois chiches était le meilleur substitut visuel et de texture aux oeufs. Par un fabuleux hasard c'est cet ingrédient qui fut mon ingrédient du mois dans le 'je découvre un nouvel ingrédient'. Le résultat est plutôt probant! Une texture légère, un goût divin et surtout, cela ne prend qu'une dizaine de minutes pour avoir son déjeuner sur la table!
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 8 minutes. Portion: 2.
Ingrédients
Pour les 'oeufs'
1/3 de tasse de farine de pois chiches
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1 c. à soupe de levure alimentaire
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile
Pour les légumes
3 champignons Créminis, en tranches
1/2 tasse d'épinards frais hachés grossièrement
1 oignon rouge, en tranches fines
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à soupe d'huile
Instructions
1. Dans deux poêles distinctes, chauffer l'huile.
2. Une fois les poêles bien chaudes, ajouter à l'une les légumes et à l'autre le mélange 'd'oeufs'.
3. Descendre le rond des oeufs et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit cuit en dessous, environ 4 minutes. Avec une spatule, tourner la pâte et la défaire en morceaux comme vous feriez pour des oeufs brouillés.
4. Ajouter les épices aux légumes et faire sauter encore une minute. Ajouter les légumes au mélange d'oeufs pour finir la cuisson.
Servir chaud.