Macaroni aux trois fromages et aux légumes (one pot)

Ma tricherie et mon addiction reste encore et toujours le fromage... Caséine quand tu nous tiens, tu nous tiens fort. Le principe des 'one pot pasta' est pour moi fabuleux! Peu de vaisselle, très simple et le résultat est toujours incroyablement crémeux. Ma crainte est toujours la même; obtenir des pâtes mollasses mais finalement il n'en est rien, elles restent parfaitement al dente. 

Cette recette prête en moins de 30 minutes saura plaire à toute la famille. L'ajout de légumes rend le tout un peu moins culpabilisant et le goût est à se tirer dans les murs!







Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 15 à 20 minutes. Portions: 4. 

Ingrédients

2 tasses de macaroni de blé entier
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de lait d'avoine
2 gousses d'ail, émincées
1 oignon rouge, émincé
2 tomates coupées en dés
2 tasses d'épinards hachés
1/2 tasse de feta émietté
1/2 tasse de cheddar vieilli deux ans râpé
1/3 de tasse de mozzarella râpé
1 c. à thé de sauce Sri Racha
1 c. à thé d'épices italiennes
1/2 c. à thé d'origan
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile



Instructions

1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile. Une fois l'huile bien chaude, faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. 
2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients puis couvrir et à feu moyen, laisser mijoter de 15 à 20 minutes sans oublier de remuer aux 2-3 minutes pour éviter que les pâtes collent au fond.
3. Rectifier l'assaisonnement et servir tel quel.