Salade de concombre asiatique

Cette petite salade est d'une fraîcheur incomparable! À servir comme entrée ou comme accompagnement pour n'importe quel plat ou sauté asiatique, elle ravira vos papilles de par ses notes asiatiques et son petit côté relevé. Je suis fan de concombre, non seulement pour son goût mais pour l'hydratation qu'il apporte en plus d'être très peu calorique. Le concombre est également très riche en antioxydants, sa peau est riche en fibres et aide à réduire l'acidité gastrique. Le concombre étant un légume vert il est également une bonne source de calcium et d'autres vitamines et minéraux comme la vitamine A, B, C, E et de potassium, de phosphore et de magnésium. À consommer sans modération!







Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 4.

Valeurs nutritives (pour 1 portion)
Calories: 72
Glucides: 8 g
Protéines: 0.7 g
Fibres: 0.7 g

Ingrédients

1 gros concombre anglais ou deux petits, coupé en lanières
2 carottes râpées sur le sens de la longueur
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sauce Sri Racha
1 c. à soupe de persil italien ciselé
1 c. à thé de coriandre séchée (ou 1 c. à soupe si vous en avez de la fraîche)
1/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé de mélange d'épices (poivre érable)



Instructions

1. Dans un grand bol, déposer les lanières de concombre et les carottes.
2. Dans un bol à part, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
3. Couler la vinaigrette sur la salade et laisser mariner le plus longtemps possible pour accentuer les saveurs.