Minis muffins à la banane et à l'érable

Je suis encore dans ma thématique 'cuisinons à petits prix'. L'okara ne me coût rien puisqu'il vient avec mon lait d'avoine, ce matin à l'épicerie le régime de bananes était à 50% et j'ai fais une razia en début de semaine sur le sirop d'érable pur à presque moitié prix. L'avoine était toujours une céréale très économique, ces petits muffins ne reviennent vraiment pas dispendieux à faire. Je mets de l'érable dans tout ce n'est pas compliqué alors un muffin à l'érable avec une note subtile de banane en arrière-bouche ne peut que me plaire... et à vous aussi ;)


Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 17 minutes. Portions: 20.

Ingrédients

1 tasse d'okara d'avoine
3/4 de tasse de sirop d'érable pur
1 banane bien mûre en purée
1/3 de tasse de compote de pommes non sucrée
1 tasse de farine 6 grains
1/2 tasse de farine d'avoine (si votre banane était bien grosse vous pourriez avoir à ajouter 1/4 de tasse de farine de plus)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de flocons d'avoine à l'ancienne (Si vous n'aimez pas la texture des gros flocons d'avoine vous pouvez soit les réduire un peu au robot ou utiliser des flocons de gruau à action rapide)
2 c. à soupe de sirop d'érable




Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Dans un petit bol à part, mettre les flocons d'avoine et les 2 c. à soupe de sirop d'érable et mélanger. Réserver
3. Dans un grand bol, mettre l'okara, la banane, la compote de pomme et le sirop. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
4. Ajouter la poudre à pâte et les farines et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
5. Avec une cuillère à biscuits d'un pouce et demi, remplir les cavités de vos moules à minis muffins. 
6. Parsemer les flocons enrobés d'érable sur le dessus de chaque muffin.
7. Enfourner de 15 à 18 minutes.