Le temps des fêtes rime pas mal avec fudge et sucre à la crème. Je suis par contre toujours effarée devant les recettes de base de fudge et de sucre à la crème... du lait Carnation dont la seule mention fait hausser mon taux de glycémie, de la crème, du sucre, du beurre etc. Ouf. J'étais donc bien contente du résultat de ce petit fudge délicieusement sucré qui nous permet un 'treat' de Noël sans grosse culpabilité. Non seulement il n'est que sucré naturellement mais il est en plus une bonne source de protéines :). Le fait que j'aie utilisé mon beurre de cajous maison ne fait qu'accentuer la perfection de ce dessert! À vos cuillères mes petites dents sucrées :D
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 14.
Ingrédients
1 tasse et demi de beurre de cajous
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée fondue et refroidie
2 c. à thé d'extrait de vanille
Une grosse pincée de fleur de sel
2/3 de tasse de noix (ici j'ai mis cajous et noix de Grenoble)
Instructions
1. Dans une grand bol, mélanger ensemble le sirop d'érable et le beurre de noix jusqu'à ce que la mixture soit bien lisse.
2. Ajouter la vanille, le sel et l'huile de coco et bien mélanger.
3. Incorporer les noix.
4. Couler dans un moule 9 x 9 ou un moule à pain 9 x 6 recouvert de papier ciré.
5. Mettre au congélateur le plus longtemps possible.
Je le laisse au congélateur tout le temps dans mon cas. Il reste assez mou et malléable pour être mangé directement en le sortant du congélo et de cette façon il est bon plus longtemps et parfois je l'oublie et donc ne le mange pas en une seule fois et ne deviens pas une grosse baleine du temps des fêtes :D
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 14.
Ingrédients
1 tasse et demi de beurre de cajous
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée fondue et refroidie
2 c. à thé d'extrait de vanille
Une grosse pincée de fleur de sel
2/3 de tasse de noix (ici j'ai mis cajous et noix de Grenoble)
Instructions
1. Dans une grand bol, mélanger ensemble le sirop d'érable et le beurre de noix jusqu'à ce que la mixture soit bien lisse.
2. Ajouter la vanille, le sel et l'huile de coco et bien mélanger.
3. Incorporer les noix.
4. Couler dans un moule 9 x 9 ou un moule à pain 9 x 6 recouvert de papier ciré.
5. Mettre au congélateur le plus longtemps possible.
Je le laisse au congélateur tout le temps dans mon cas. Il reste assez mou et malléable pour être mangé directement en le sortant du congélo et de cette façon il est bon plus longtemps et parfois je l'oublie et donc ne le mange pas en une seule fois et ne deviens pas une grosse baleine du temps des fêtes :D