Beurre végétal

Cette recette de beurre végétal est un réel jeu d'enfants! Non seulement il est beau mais il garde sa texture crémeuse, s'étend à la perfection sur des toasts et peut être utilisé en remplacement du beurre dans n'importe quelle recette. Puisqu'il n'y a plus le moindre beurre qui rentre ici nous avons besoin d'un substitut mais les beurres végétaux ou margarines du commerce contiennent tous de l'huile de palme qui d'un point de vue éthique est une huile atroce.... Pour produire l'huile de palme ils déforestent des superficies ridicules et délocalisent les orangs outangs. Dans le déplacement beaucoup de ces pauvres bêtes meurent. S'il y a un produit à boycotter actuellement, c'est bien l'huile de palme.









Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 3 tasses.

Ingrédients

1 tasse et demi d'huile de coco désodorisée
1/4 de tasse d'huile de canola
1/2 tasse de lait d'avoine
2 c. à thé de lécithine de soja liquide
1 c. à thé de sel

(Cette recette est hyper versatile, vous pourriez ajouter de la poudre d'ail pour en faire un beurre à l'ail maison, y ajouter du poivre ou des épices pour avoir un beurre parfumé etc)





















Instructions

1. Déposer simplement tous les ingrédients au robot culinaire et laisser tourner jusqu'à ce le mélange soit lisse et homogène.
2. Couler dans des petits moules à pain en silicone puis réfrigérer pour au moins une heure avant de démouler.