Croustilles maison cuites au four

J'avions une petite rage de chips ce matin et j'avions pas envie de me rendre au dépanneur. Ça fa queeeeee je me suis fais des chips :D Tellement simple dans les faits, tellement de possibilités et ce n'est pas bien long. Aussi bon avec des patates douces que des patates russets etc. Mon fils s'est amusé pendant 20 minutes à prendre les chips avec la grosse pince en métal :P







Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 3-4.

Ingrédients

4 patates russets
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre vert
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de paprika



Instructions

1. Préchauffer le four à 400 degrés.
2. Avec une mandoline ou un couteau très bien aiguisé, couper les patates en tranches le plus fines possibles.
3. Dans un grand saladier, mettre les tranches avec l'huile, le sirop et les épices et bien mélanger pour que toutes les tranches soient recouvertes d'huile et d'épices.
4. Sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin, disposer les tranches à plat en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas les unes les autres (pour une cuisson uniforme).
5. Mettre au four pour 10 minutes puis les sortir, les tourner de bord sur la plaque et les remettre pour un autre 10 minutes.