Je voyais ces fameux pois chiches grillés un peu partout sur les zinternets et dans les épiceries de produits naturels et de produits biologiques. Alternative très intéressante aux croustilles et façon agréable de faire manger des légumineuses aux enfants, je me suis dis que je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'ai osé ici un mélange de paprika, poudre d'oignon et sirop d'érable pour un snack sucré salé délicieux!
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 2 tasses
Ingrédients
1 canne de 540 mL de pois chiches
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poivre au chili
1/2 c. à thé de sel
Instructions
1. Rincer et essorer les pois chiches (vous pouvez garder le liquide pour une autre utilisation, ça s'appelle de l'aquafaba).
2. Dans un grand bol, mettre les pois chiches, le sirop d'érable et les épices. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 400 degrés.
4. Étendre en un seul étage sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
5. Cuire de 35 à 40 minutes en retournant les pois chiches aux 10 minutes.
6. Garder dans un contenant hermétique à température pièce.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 2 tasses
Ingrédients
1 canne de 540 mL de pois chiches
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poivre au chili
1/2 c. à thé de sel
Instructions
1. Rincer et essorer les pois chiches (vous pouvez garder le liquide pour une autre utilisation, ça s'appelle de l'aquafaba).
2. Dans un grand bol, mettre les pois chiches, le sirop d'érable et les épices. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 400 degrés.
4. Étendre en un seul étage sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
5. Cuire de 35 à 40 minutes en retournant les pois chiches aux 10 minutes.
6. Garder dans un contenant hermétique à température pièce.