Salade fraîcheur avec fraises et basilic

Encore moi et ma folie des fruits dans une salade. Je trouve le combo concombre, fraises et basilic absolument incroyable! Les saveurs et les arômes de ce mix... wow. J'ai un peu abusé la semaine dernière en cuisant mes haricots noirs, j'en ai donc pour les fins et les fous. Ça me donne par contre la possibilité de tester toutes les combinaisons de salades de légumineuses possibles :D






Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 2.

Ingrédients

1 tasse et demi de haricots noirs
1 tasse et demi de fraises fraîches, en cubes
2 tomates, en cubes
1/2 concombre, en cubes
10 feuilles de basilic, émincées

Pour la vinaigrette

1 c. à soupe de crufiture de fraises et basilic (J'avais simplement fait tremper 1 tasse de fraises séchées dans de l'eau pendant 1h et ensuite les ai passées au robot avec 1 grosse c. à soupe de basilic frais). (Vous pouvez utilisez de la confiture de fraises ordinaire)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 c. à thé de Sri Racha
1 gousse d'ail
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade.
2. Au robot culinaire, mettre les ingrédients de la vinaigrette et  mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
3. Couler sur la salade, bien mélanger et réfrigérer une heure avant de servir.