J'ai acheté le plus gros cantaloup biologique que je n'ai vu de toute ma vie. Déjà très mûr, je me suis dis que je devais faire une recette avec, et garder le reste pour les petits doigts de mes minis. Alors, j'ai inventé une petite recette à base d'okara et de cantaloup, et sucré aux dattes :) Il reste infiniment moelleux, il est juste assez goûteux et sucré et se laisse manger sans culpabilité.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 50 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse 3/4 d'okara (ici okara d'avoine et de lin)
2 tasses de farine de blé entier
2 tasses de purée de cantaloup
3/4 de tasse de purée de dattes
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Instructions
1. Préchauffer le four à 350.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et couler dans un moule à pain.
3. Cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre du centre.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 50 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse 3/4 d'okara (ici okara d'avoine et de lin)
2 tasses de farine de blé entier
2 tasses de purée de cantaloup
3/4 de tasse de purée de dattes
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Instructions
1. Préchauffer le four à 350.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et couler dans un moule à pain.
3. Cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre du centre.