On a eu droit à environ 4 jours de beau temps, 4 jours qui nous ont fait croire que l'été était arrivé. La pluie et le froid sont par contre revenu depuis plus d'une semaine mais qu'à cela ne tienne, je combats le temps gris par des belles grosses salades colorées. Des fruits, des légumes neutres et une vinaigrette sucrée, quoi demander de mieux. Comme je l'ai déjà dis il n'y a rien de plus nourrissant pour le bedon et l'âme qu'un plat regorgeant de couleurs. Léger, santé et goûteux par dessus le marché.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 1
Ingrédients
Pour la salade
2 tasses de bébés épinards
1/2 tasse de concombre anglais, en cubes
1/2 tasse de fraises, en cubes
1/4 de tasse de noix de cajous concassées
1 tasse 1/2 de haricots rouges cuits
Pour la vinaigrette
3/4 de tasse de fraises fraîches
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade et couler la vinaigrette sur le dessus. Déguster froid.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 1
Ingrédients
Pour la salade
2 tasses de bébés épinards
1/2 tasse de concombre anglais, en cubes
1/2 tasse de fraises, en cubes
1/4 de tasse de noix de cajous concassées
1 tasse 1/2 de haricots rouges cuits
Pour la vinaigrette
3/4 de tasse de fraises fraîches
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade et couler la vinaigrette sur le dessus. Déguster froid.