Truffes amandes et canneberges

Je suis dans ma fin de semaine :D et qui dit fin de semaine dit du temps pour la popote. Donc j'ai ma liste toute prête de tout ce que je voudrais avoir le temps de faire en deux jours. On a parti la journée avec les fabuleux brownies aux haricots noirs de Marie-Jo, maintenant on continue avec de jolies et ultra moelleuses truffes aux amandes et à la canneberge. Le sucre des dattes, des canneberges et du sirop d'érable en font des petites douceurs merveilleuses et l'okara d'amandes fait en sorte qu'elles ont une texture fondante à tomber par terre.









Préparation: 3 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 10. 

Ingrédients

1 tasse d'okara d'amandes (Si vous n'avez pas d'okara, prenez 1 tasse d'amandes moulues et ajouter 3 ou 4 c. à soupe de lait végétal)
1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
1/2 tasse de canneberges séchées
1 c. à soupe de sirop d'érable

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Au robot mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'une cuillère à biscuits, former des boules et déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
3. Enfourner pour 20 minutes. 
(Il est voulu que la texture reste ultra moelleuse).

Ingredients

1 cup almond okara (If you don't have okara, use 1 cup of grounded almonds and 3 or 4 tbsp of vegetal milk)
1 cup pitted Medjool dates
1/2 cup dried cranberries
1 tsbp maple syrup




Instructions

1. Preheat the oven at 350 degrees.
2. In a food processor, put all the ingredients and pulse until smooth. With a cookie scoop, form balls and pour on a baking sheet covered with parchment paper. 
3. Heat for 20 minutes 
( The cookies must stay super moist and chewy).