Thumbprints chocolat et orange

La folle au chocolat et à l'orange a encore frappé. J'ai trouvé un ensemble de poche à pâtisserie avec différentes douilles alors j'étais trop heureuse de pouvoir l'essayer! De petits biscuits moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur avec une garniture au chocolat décadente. Un vrai régal, et pour le ventre, et pour les yeux.









Préparation: 20 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes. Portions: 12 biscuits

Ingrédients

Pour les biscuits
1 tasse de farine de blé entier
1/3 de tasse de farine de tapioca
Le jus d'une orange
Le zeste d'une orange
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse d'Earth Balance, fondu
1/2 c. à thé de poudre à pâte

Pour la garniture
3/4 de tasse de pastilles de chocolat noir
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille




Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Dans un bol, mélanger les farines et la poudre à pâte.
3. Dans un petit bol séparé, mélanger le jus d'orange, le zeste, le sirop d'érable et le beurre. Ajouter au mélange sec et mélanger jusqu'à la formation d'une boule.
4. Former de petites boules de 3 cm de diamètre et déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir un peu avec le plat de la main et faire un trou au centre avec le pouce.
5. Enfourner pour 12 minutes.
6. Pendant ce temps, au bain marie, faire fondre le chocolat avec la vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco. 
7. Couler dans une poche à pâtisserie avec une douille en forme d'houpette et couler dans le trou de chaque biscuit.
8. Réfrigérer.