Sauce chili épicée et sucrée

Une autre recette toute simple pour ne plus acheter de produits transformés d'épicerie. Une onctueuse et très piquante sauce chili sucrée sans sucre ajouté et sans agents de conservation. J'en ferai une merveilleuse sauce bang bang :).







Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 1/2 tasse.

Ingrédients

1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 c. à thé de flocons de piments broyés
1 c. à thé de Sambal Oelek
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé de sel



Instructions

1. Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et porter à ébullition. 
2. Une fois que ça bout, descendre le rond à intensité faible et laisser mijoter pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
3. Garder dans un contenant hermétique.