J'adore les muffins mais je veux en confectionner de réellement santé. Ajouter des pépites de chocolat au lait et une tonne de sucre en ferait bien évidemment de petits délices mais il est possible de garder cela santé mais délicieux avec le sucre naturel des fruits et du sirop d'érable. Grâce à l'okara et aux bananes ceux-ci restent incroyablement moelleux au milieu et goûtent le ciel! Un parfait petit déjeuner sur le pouce.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse d'okara d'avoine
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 bananes bien mûres
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de tartre
1 tasse de farine de blé entier
3/4 de tasse de farine d'avoine
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un grand bol, mélanger l'okara, la compote de pommes, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
3. Piler les bananes pour en faire une purée. Ajouter aux ingrédients liquides.
4. Ajouter la tasse de farine de blé ainsi que la poudre à pâte et le tartre. Commencer à ajouter 1/4 de tasse de farine d'avoine. Si votre okara était très humide vous pourriez avoir à en mettre moins que 3/4 de tasse. Allez-y avec votre bon jugement. Dans mon cas, 3/4 de tasse fut parfait.
4. Huiler 12 moules à muffins et couler le mélange dans chaque espace aux 3/4.
5. Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse d'okara d'avoine
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 bananes bien mûres
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de tartre
1 tasse de farine de blé entier
3/4 de tasse de farine d'avoine
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un grand bol, mélanger l'okara, la compote de pommes, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
3. Piler les bananes pour en faire une purée. Ajouter aux ingrédients liquides.
4. Ajouter la tasse de farine de blé ainsi que la poudre à pâte et le tartre. Commencer à ajouter 1/4 de tasse de farine d'avoine. Si votre okara était très humide vous pourriez avoir à en mettre moins que 3/4 de tasse. Allez-y avec votre bon jugement. Dans mon cas, 3/4 de tasse fut parfait.
4. Huiler 12 moules à muffins et couler le mélange dans chaque espace aux 3/4.
5. Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.