J'adore les muffins pour déjeuner et je les adore denses. Je n'aime pas qu'ils soient trop sucrés, surtout parce que mes enfants en mange. Je trouve donc cette recette parfaite. L'okara encore une fois les garde moelleux, le sirop d'érable tend à caraméliser l'extérieur et le petit goût de pomme est juste assez présent pour qu'on en veuille un deuxième. Pas de sucre et pas de gras mais beaucoup de goût.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 10
Ingrédients
1 tasse d'okara d'avoine (ou 1 tasse de farine d'avoine et environ 1/4 de tasse de lait végétal)
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de sirop d'érable
1 grosse pomme râpée
1 c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
Instructions
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Bien mélanger.
2. Répartir dans 10 moules à muffins huilés.
3. Enfourner à 350 degrés pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué au centre ressorte propre.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 10
Ingrédients
1 tasse d'okara d'avoine (ou 1 tasse de farine d'avoine et environ 1/4 de tasse de lait végétal)
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de sirop d'érable
1 grosse pomme râpée
1 c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
Instructions
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Bien mélanger.
2. Répartir dans 10 moules à muffins huilés.
3. Enfourner à 350 degrés pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué au centre ressorte propre.