Ça fait longtemps que je vois ces petites merveilles se promener sur Pinterest. Des noix, du chocolat, de la simplicité et un petit dessert joli à offrir à vos invités (ou à votre bedon si personne ne veut vous visiter). En pas moins de 30 minutes, en calculant le temps de refroidissement, vous avez de jolis petits clusters décadents!
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 4 minutes. Portions: 12.
Valeurs nutritives (pour 1 morceau)
Calories: 291
Glucides: 17 g
Protéines: 4.7 g
Fibres: 0.7 g
Ingrédients
2 tasses de noix de cajous crues
2 tasses de pépites de chocolat noir
1 c. à thé de sel de mer (J'utilise du gros sel gris biologique)
1 c. à thé de sucanat bio
Instructions
1. Au bain marie, faire fondre le chocolat.
2. Rapidement, ajouter les cajous et mélanger pour qu'ils soient tous recouverts de chocolat. Avec une cuillère, déposer de petits amoncellements de noix sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
3. Parsemer de fleur de sel et de sucanat.
4. Réfrigérer une quinzaine de minutes.
Se garde au réfrigérateur pendant un mois.
Ingredients
2 cups raw unsalted cashews
2 cups dark chocolate chips
1 tsp fleur de sel
1 tsp sucanat
Instructions
1. In a bain marie, melt the chocolate.
2. Quickly, add the cashews and mix until all the nuts are covered with chocolate. With a spoon, pour clusters on a baking sheet covered with parchment paper.
3. Sparkle with fleur de sel and sucanat.
4. Refrigerate for at least 15 minutes.
You can keep it in the fridge for up to one month.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 4 minutes. Portions: 12.
Valeurs nutritives (pour 1 morceau)
Calories: 291
Glucides: 17 g
Protéines: 4.7 g
Fibres: 0.7 g
Ingrédients
2 tasses de noix de cajous crues
2 tasses de pépites de chocolat noir
1 c. à thé de sel de mer (J'utilise du gros sel gris biologique)
1 c. à thé de sucanat bio
1. Au bain marie, faire fondre le chocolat.
2. Rapidement, ajouter les cajous et mélanger pour qu'ils soient tous recouverts de chocolat. Avec une cuillère, déposer de petits amoncellements de noix sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
3. Parsemer de fleur de sel et de sucanat.
4. Réfrigérer une quinzaine de minutes.
Se garde au réfrigérateur pendant un mois.
Ingredients
2 cups raw unsalted cashews
2 cups dark chocolate chips
1 tsp fleur de sel
1 tsp sucanat
Instructions
1. In a bain marie, melt the chocolate.
2. Quickly, add the cashews and mix until all the nuts are covered with chocolate. With a spoon, pour clusters on a baking sheet covered with parchment paper.
3. Sparkle with fleur de sel and sucanat.
4. Refrigerate for at least 15 minutes.
You can keep it in the fridge for up to one month.