Bon je dois m'excuser, je suis un peu excessive sur les recettes à base d'okara mais depuis quelques semaines mon plus vieux ne boit que mon lait d'avoine maison donc aux 2 jours je me ramasse avec 2 tasses d'okara que je garde par haine du gaspillage. Je trouve tellement que ça ajoute un moelleux incomparable à toute recette que j'essaie d'innover pour trouver LA meilleure recette à faire avec de l'okara. Pour le moment, le résultat dans des muffins est assez fameux, mais je me lance aujourd'hui dans quelque chose d'une coche plus décadente; des blondies à l'okara et au chocolat blanc.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse d'okara (j'ai pris avoine mais amandes, cajous ou soya ferait l'affaire)
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucanat bio
3/4 de tasse de lait d'avoine (ou lait végétal au choix)
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (ou chocolat noir pour option vegan)
1 pincée de sel
Instructions
1. Préchauffer le jour à 350 degrés.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à l'exception des pépites de chocolat.
3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer.
4. Couler dans un moule 8 x 8 pouces recouvert de papier d'aluminium ou de papier parchemin.
5. Enfourner 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué au centre en ressorte propre.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
1 tasse d'okara (j'ai pris avoine mais amandes, cajous ou soya ferait l'affaire)
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucanat bio
3/4 de tasse de lait d'avoine (ou lait végétal au choix)
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (ou chocolat noir pour option vegan)
1 pincée de sel
Instructions
1. Préchauffer le jour à 350 degrés.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à l'exception des pépites de chocolat.
3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer.
4. Couler dans un moule 8 x 8 pouces recouvert de papier d'aluminium ou de papier parchemin.
5. Enfourner 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué au centre en ressorte propre.