Biscuits au beurre d'arachides et chocolat sans farine

Des biscuits sans corps gras, sans sucre raffiné, sans farine et sans produits laitiers? Mais rendu là... on met quoi dedans? Des légumineuses! C'est fou à quel point on ne goûte pas le pois chiche, il ne fait qu'apporter un moelleux et un côté santé que je recherche. Je peux sans culpabilité donner ces biscuits à mon fils et il les adore :D. Le chocolat les rend tout de même parfaitement cochons et le sirop d'érable et la vanille apportent une douceur agréable.











Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 18

Valeurs nutritives (pour 1 biscuit)
Calories: 113
Glucides: 12 g
Protéines: 3 g
Fibres: 2 g

Ingrédients

1 canne de 540 mL de pois chiches (égouttés et rincés)
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse + 2 c. à soupe de beurre d'arachides naturel (J'ai utilisé le mien)
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat noir




Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients à l'exception des pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3. Ajouter les pépites et mélanger quelques secondes, pour incorporer.
4. Sur une place à cuisson recouverte de papier parchemin, former des boules d'environ 1 pouce et demi et aplatir avec le dos d'une cuillère.
5. Cuire 20 minutes. Attendre que les biscuits soient froids pour retirer de la plaque, sinon ils ne tiendront pas.