Les superaliments

Qu'est-ce qu'un superaliment? Ce sont des aliments qui possèdent des valeurs nutritives et des qualités protectrices pour le corps. Ce sont des aliments que vous devriez ajouter à votre alimentation. Certains sont très communs et accessibles, d'autres vous poseront un point d'interrogation au milieu du front mais dans tous les cas, vous devez les découvrir et apprendre à les utiliser. 




Je vous mets ici une liste contenant la majorité des superaliments que j'utilise dans ma cuisine. 

Ail : Réduit les risques de cancer et de maladies cardiovasculaires. Stimule le système immunitaire et combat les virus.

Avoine: Réduit le risque de diabète de type 2 et de maladies cardiaques. Grande source de fibres.

Avocat: Riche en fibres et en bons gras.

Baies de Goji: Superaliment par excellence. Stimule l'hormone de croissance humaine. Combat la fatigue, protège le foie et stimule le système immunitaire.




Beurre de coco: Celui-ci a gardé les fibres de la noix de coco et favorise donc un bon transit intestinal.

Caroube: Ne contient ni caféine ni théobromine contrairement au cacao. Contient moins de matières grasses que le cacao et deux fois plus de calcium.

Graines de chia: La meilleure source d'oméga 3 végétale au monde. Très riches en protéines mais naturellement sans gluten.

Curcuma: Source d'antioxydants. Aliment anti-inflammatoire. 

Cajou: Aide au développement osseux. Fait monter le bon cholestérol.

Noisette: Riche en acide gras mono insaturé qui aide à la santé cardiovasculaire.

Noix de grenoble: Fait baisser le mauvais cholestérol et est un anti-inflammatoire.

Spiruline: Protéine végétale complète. 66g de protéines par 100g de produit. Contient 30 fois plus de béta-carotène que la carotte.