Dodus à l'épeautre et aux fruits

La farine d'épeautre est une farine un peu plus riche que la farine de blé. Elle est plus tendre et contient moins de gluten ce qui la rend intéressante pour ceux ayant une intolérance. J'adore la forme ronde et dodue de mes biscuits. Le sirop d'érable et les fruits séchés les rendent juste assez sucré sans que ce soit abusif et les rend parfaits comme dessert ou comme déjeuner.









Préparation: 8 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 12 biscuits (les miens sont très gros, vous pouvez les faire plus petits)

Valeurs nutritives (pour 1 biscuit)
Calories: 151
Glucides: 25 g
Protéines: 6.4 g
Fibres: 3.7 g

Ingrédients

1 tasse et demi de farine d'épeautre
1/2 tasse de banane en purée (dans mon cas une petite banane)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé d'extrait d'orange
1 c. à thé de poudre à pâte
1/3 de tasse d'amandes concassées
2/3 de tasse de raisins secs Sultana et dorés

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Au robot mélangeur, mettre tous les ingrédients à l'exception des amandes et des raisins. Mélanger jusqu'à obtenir une mixture lisse.
3. Ajouter les raisins et les amandes et mélanger à peine quelques secondes pour incorporer.
4. À l'aide d'une cuillère à biscuit, former des boules et déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
5. Cuire 20 minutes.




Ingredients

1 1/2 cups spelt flour
1/2 mashed banana (for me it was a small banana)
1/2 cup maple syrup
1/2 tsp orange extract
1 tsp baking powder
1/3 cup crushed almonds
2/3 cups Sultana and golden dried raisins

Instructions

1. Preheat oven at 350 degrees.
2. In a food processor, put all the ingredients except the raisins and almonds and pulse until smooth.
3. Add the almonds and raisins and pulse for a couple of seconds to incorporate the nuts and fruits.
4. With a cookie spoon, make balls and put on a baking sheet covered with parchment paper.
5. Cook for 20 minutes.