Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 4 minutes. Portions: 20.
Valeurs nutritives (pour 1 boule)
Calories: 152
Glucides: 23 g
Protéines: 2.2 g
Fibres: 2 g
Ingrédients
2 tasses de dattes Medjool dénoyautées
1 tasse de cajous
1/2 tasse + 1 c. à soupe de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de noix de Grenoble
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à soupe d'eau
1/2 tasse de pastilles de chocolat belge
Instructions
1. Mettre au robot culinaire les dattes, les noix, 1/2 tasse de chapelure, la vanille et le chia. Mélanger jusqu'à ce que les noix soient concassées. Ajouter 2 c. à soupe d'eau et mélanger jusqu'à ce qu'un boule de pâte se forme.
2. Réfrigérer pendant 30 minutes.
3. Ensuite, au bain marie, faire fondre le chocolat. Tremper la moitié de chaque boule dans le chocolat fondu et parsemer de chapelure Graham.
4. Réfrigérer une demi heure avant de servir.
Ingredients
2 cups pitted Medjool dates
1 cup cashews
1/2 + 1 tbsp Graham crumbs
1/2 cup walnuts
1 tbsp chia seeds
1 tsp vanilla extract
2 tbsp water
1/2 cup belgium chocolate
Instructions
1. Put in a food processor the dates, the nuts, 1/2 cup Graham crumbs, vanilla and chia seeds. Pulse until nuts are grounded. Add 2 tbsp of water and pulse until a dough ball forms.
2. Refrigerate for 30 minutes.
3. Then, in a bain marie, melt the chocolate. Dip half bite in the melted chocolate and then sprinkle with Graham crumbs.
4. Refrigerate for at least 30 minutes before serving.