En ce beau dimanche de Pâques ensoleillé, un dîner frais et goûteux était de mise. Je suis une fan finie de tartares. Le tartare de boeuf de mon conjoint n'a plus à faire ses preuves et mon tartare de saumon (qui en fait est aussi le sien), est une réussite assurée à tout coup. Par contre, nous ne mangeons plus de viande donc trouver une alternative à ce plat que j'adore était très important pour moi.
Mais... qui a dit que tartare rimait avec viande? Ce tartare végétal est frais, goûteux, nutritif, coloré et vous donnera l'eau à la bouche. Le petit goût sucré des patates douces marié au salé de la levure alimentaire et des épices est juste incroyable et le pesto de coriandre ne pouvait être meilleur ajouté au tartare de légumes. Une façon originale de manger des légumes. Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 2.
Ingrédients
Pour le tartare
1/2 concombre
10 tomates cerises
15 olives vertes
3 champignons Cremini
1/2 poivron orange
1 généreuse c. à soupe de pesto de coriandre
1 c. à thé de Sriracha
Sel et poivre au goût
Croustilles de patates douces
2 patates douces coupées en fines tranches
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de levure alimentaire
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Pour le tartare: Couper tous les légumes en très petits dés. Ajoutez le pesto de coriandre, la Sriracha et les assaisonnements. Bien mélanger et réfrigérer.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 degrés. Mettre les tranches de patates sur une plaque à cuisson graissée. Badigeonner chaque croustille d'huile d'olive et enfourner 8 minutes.
3. Sortir du four, retourner chaque croustille, badigeonner à nouveau d'huile d'olive et remettre au four de 10 à 12 minutes.
4. Sortir les croustilles et parsemer de sel, de poivre et de levure alimentaire.
5. Compacter le tartare de légumes dans un ramequin et revirer dans l'assiette. Ajouter les croustilles de patates douces et déguster.
Ingredients
For the tartare
1/2 cucumber
10 cherry tomatoes
15 green olives
3 cremini mushrooms
1/2 red bell pepper
1 tbsp full of cilantro pesto (or pesto of your choice)
Salt and pepper to taste
For the chips
2 sweet potatoes finely sliced
2 tbsp olive oil
1 tbsp nutritionnal yeast
Salt and pepper to taste
Instructions
1. Cut the vegetables in tiny tiny cubes. In a bowl, mix the vegetables, the pesto and the seasonnings. Refrigerate while you're making the chips.
2. Preheat the oven at 350 degrees.
3. On a greased baking sheet, spread the slices of potatoes evenly. Drizzle some olive oil on each slice. Put in the oven for 8 minutes. Flip over the chips, drizzle again with olive oil and put on the oven for another 10 to 12 minutes or until the chips are crunchy.
4. To assemble; Press your tartare in a ramekin and flip it over on the plate. Serve with some hot chips and enjoy :D
Mais... qui a dit que tartare rimait avec viande? Ce tartare végétal est frais, goûteux, nutritif, coloré et vous donnera l'eau à la bouche. Le petit goût sucré des patates douces marié au salé de la levure alimentaire et des épices est juste incroyable et le pesto de coriandre ne pouvait être meilleur ajouté au tartare de légumes. Une façon originale de manger des légumes. Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 2.
Ingrédients
Pour le tartare
1/2 concombre
10 tomates cerises
15 olives vertes
3 champignons Cremini
1/2 poivron orange
1 généreuse c. à soupe de pesto de coriandre
1 c. à thé de Sriracha
Sel et poivre au goût
Croustilles de patates douces
2 patates douces coupées en fines tranches
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de levure alimentaire
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Pour le tartare: Couper tous les légumes en très petits dés. Ajoutez le pesto de coriandre, la Sriracha et les assaisonnements. Bien mélanger et réfrigérer.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 degrés. Mettre les tranches de patates sur une plaque à cuisson graissée. Badigeonner chaque croustille d'huile d'olive et enfourner 8 minutes.
3. Sortir du four, retourner chaque croustille, badigeonner à nouveau d'huile d'olive et remettre au four de 10 à 12 minutes.
4. Sortir les croustilles et parsemer de sel, de poivre et de levure alimentaire.
5. Compacter le tartare de légumes dans un ramequin et revirer dans l'assiette. Ajouter les croustilles de patates douces et déguster.
Ingredients
For the tartare
1/2 cucumber
10 cherry tomatoes
15 green olives
3 cremini mushrooms
1/2 red bell pepper
1 tbsp full of cilantro pesto (or pesto of your choice)
Salt and pepper to taste
For the chips
2 sweet potatoes finely sliced
2 tbsp olive oil
1 tbsp nutritionnal yeast
Salt and pepper to taste
Instructions
1. Cut the vegetables in tiny tiny cubes. In a bowl, mix the vegetables, the pesto and the seasonnings. Refrigerate while you're making the chips.
2. Preheat the oven at 350 degrees.
3. On a greased baking sheet, spread the slices of potatoes evenly. Drizzle some olive oil on each slice. Put in the oven for 8 minutes. Flip over the chips, drizzle again with olive oil and put on the oven for another 10 to 12 minutes or until the chips are crunchy.
4. To assemble; Press your tartare in a ramekin and flip it over on the plate. Serve with some hot chips and enjoy :D