Nutella maison prise 2

Mon premier essai de Nutella maison était délicieux. Mais bon, j'aime bien tester alors voici l'essai numéro 2, plus crémeux que le premier mais tout aussi délicieux! Zéro sucre raffiné et beaucoup, beaucoup de noisettes pour un goût riche de noix. 






Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 7 minutes. Portions: 500 mL. 

Valeurs nutritives (pour 1 c. à soupe)
Calories: 116
Glucides: 9.4 g
Protéines: 1.7 g
Fibres: 1.6 g
Source de calcium et de riboflavine.

Ingrédients

2 tasses de noisettes
3/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait d'amandes
2 c. à soupe d'extrait de vanille
1/4 de tasse de poudre de cacao
1/4 de tasse d'huile végétale (ou huile de coco, canola)

Instructions

1. Étendre les noisettes sur une plaque à biscuits et enfourner au four préchauffé à 400 degrés pendant 7 minutes. Sortir du four et enlever le plus possible les écailles des noisettes.
2. Mettre au robot culinaire et mélanger pendant 2-3 minutes. Ajoutez les autres ingrédients et mélanger pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Ajoutez un peu d'huile ou de lait si vous le trouver trop épais.




Ingredients

2 cups hazelnuts
3/4 cup maple syrup
1/2 cup almond milk
2 tbsp vanilla extract
1/4 cup cocoa powder
1/4 cup vegetal oil (or coconut oil, canola oil)

Instructions

1. Spred the hazelnuts on a cookie plate and put in the oven at 400 degrees for 7 minutes. Remove from the oven and with a clean cloth, remove the scales of the hazelnuts.
2. Put on a food processor and mix for 2-3 minutes. Add the other ingredients and pulse for about 4 to 5 minutes or until you get the right consistance. You may have to add some oil or milk if it's too thick.