Parce que mes amies sont talentueuses et merveilleuses, je vous partage ici la recette de marmelade à Priscille. Tu sais que ton amie a l'âme d'une artiste quand elle t'emmène son petit pot décoré d'un ruban et d'un petit mot sur le couvercle. Colorée, goûteuse et parfaite sur des toasts, des crêpes ou à la cuillère quand on se sent cochon, cette marmelade saura vous charmer!
Ingrédients
7 oranges
2 tasses de sucre de coco
2 citrons
2 tasses de jus d'oranges
1 c. à table de fécule de tapioca
Instructions
1. Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2.5 cm. Réserver.
2. Émincer la pelure finement au robot culinaire.
3. Dans une casserole, couvrir la pelure d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l'opération deux autres fois.
4. Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d'orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1h, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la marmelade soit translucide.
5. Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson une minute.
6. (Optionnel) Si vous trouvez la texture trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de tapioca.
Ingrédients
7 oranges
2 tasses de sucre de coco
2 citrons
2 tasses de jus d'oranges
1 c. à table de fécule de tapioca
Instructions
1. Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2.5 cm. Réserver.
2. Émincer la pelure finement au robot culinaire.
3. Dans une casserole, couvrir la pelure d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l'opération deux autres fois.
4. Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d'orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1h, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la marmelade soit translucide.
5. Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson une minute.
6. (Optionnel) Si vous trouvez la texture trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de tapioca.