Crème de carottes au paprika fumé | Smoked paprika carrots soup



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 1 litre.

Ingrédients

8 grosses carottes, en tranches
1 patate douce, en cubes
1/2 oignon rouge, émincé
4 gousses d'ail émincées
2 tasse 1/4 de lait d'amandes
1/2 racine de curcuma, émincée
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de sel d'ail
Sel et poivre au goût

Instructions

1. Dans une casserole, couvrir les carottes et la patate douce avec de l'eau, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire environ 30 minutes. 
2. Égoutter les carottes et la patate et dans la même casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le curcuma dans un peu d'huile. Ajoutez les légumes égouttés, le lait d'amandes, les assaisonnements et passer au robot culinaire ou au pied mélangeur. Remettre dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la crème soit chaude. 



Ingredients

8 huge carrots, sliced
1 sweet potato, diced
1/2 red onion, chopped
4 garlic cloves, minced
2 cups 1/4 almond milk (or soy milk, rice milk)
1/2 curcuma root
2 tsp smoked paprika
1 tsp garlic salt
Salt and pepper to taste

Instructions

1. In a sauce pan, cover the carrots and the sweet potato with water and then bring to a boil, reduce the heat, cover and cook for about 30 minutes.
2.Drain the vegetables. In the same sauce pan, stir the onion, garlic and curcuma in olive oil. Add the vegetables, almond milk and seasonnings and put on the food processor or reduce in cream with a foot blender. Put back in the sauce pan, rectify the seasonnings and heat on medium high heat until the cream is hot.